首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 详细内容
 
学工新闻 >> 正文
同心圆 促未来 -建筑工程学院2021级少数民族新生座谈会
日期:2021-11-02 08:59:11  发布人:jzgcxy  浏览量:85

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解我少数民族学生学习、生活情况,学院于11月1日下午在党员活动室召开了2021级少数民族生座谈会。学院总支书记李燕秋学工院长陈庚远团总支书记程杰相关辅导员和2021级少数民族新生出席本次座谈会会议由团总支书记程杰主持。

 

图片2.png

 

座谈会少数民族学生从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对国家的民族政策表示认同和感恩,对学校关心帮助表示感谢,并结合自己入学以来在专业选择、学习生活、实习实践、就业发展等方面遇到的有关问题提出了意见和建议,老师们结合自己的工作经历一一进行了解答,提出了建议。

 

147222019808577336f8d90eb2fb8b2.jpg

 

李燕秋书记在座谈会上讲话。指出,学院一直以来高度重视少数民族学生工作,对少数民族学生的生活、学习给予更多的关心和指导,力求通过深入细致的服务为少数民族学生健康成长成才提供全面保障。她对少数民族同学提出三点希望:一是希望同学们能够客观地认识自己,无差别高标准地严格要求自己,志存高远,积极奋斗,更好地带动和影响身边的同学;二是希望同学们能够充分利用学校资源,充分把握各种各样社会实践机会,充分享受美好的校园生活,充分发挥自身特长;三是希望同学们能够做好学校的主人,以主人翁的姿态主动参与到学校各项建设和发展中来,多渠道多方法加强沟通和交流,积极为学校的发展献计献策。

最后,学院给每一位少数民族学生发放慰问品并合影留念。

 

图片1.png

点击数:85收藏本页