首页 >> 党团活动 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
党徽闪耀在讲台迎评创建当先锋--建筑党总支十月份党日活动
日期:2021-10-28 21:03:36  发布人:jzgcxy  浏览量:95

为进一步提高建工总支党员队伍整体素质,提升学院党建工作水平,更好的发挥党员在教育教学,迎评创建工作中的先锋模范作用,时刻保持共产党员的先进性,建筑工程学院党总支开展了十月份党日活动。

 

图片1.png

 

会上,学院总支书记李燕秋首先分析学院迎评创建活动开展以来,各项工作开展的情况,认真梳理自迎评创建以来广大党员同志积极工作,打磨讲稿,修改“三说”材料,积极准备优质课、示范课,特别是学生线下上课以来,广大党员把“立德树人”、培养“三心”大工匠为自己培养人才的目标,在三尺讲台争当育人模范。同时指出学院党建工作中的不足:1.党建引领的示范作用没有充分彰显,少数党员在迎评创建工作中的先锋模范作用彰显度不够。2.对标对表,在优质党支部的创建方面认识不足,特色不明显。3.党建工作和学院的发展融合度需进一步加强,党建融入发展与“两在两同”同向发力。

带领全体党员学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,大家认真领会学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,同时要落实到教育教学各个环节。提醒党员同志要牢记历史,缅怀先烈,珍惜当下幸福的生活。劝诫全体党员同志要始终如一的做一名最坚定、最彻底的共产主义者,牢记“天下兴亡,匹夫有责”,用信念铸就中国脊梁。支部班子成员还分别带领全体党员共同学习了《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年),《盐城幼专人才培养评估百问百答》。

学院党总支副书记 院长钱达友对当前的迎评创建工作做了要求,全体党员要高度重视,走在前列,发挥先锋模范作用,指出目前学院迎评创建工作的难点、堵点,需要进一步提高整改的方面,要求党员勇担责任,真正做到“党徽闪耀在讲台迎评创建当先锋

 

图片2.png

 

活动最后,全体党员还收看了“盐城党建”先锋视听栏目——“奋斗新五年,憧憬新征程”系列报道及微动漫《漫说支部生活》1-5集。

点击数:95收藏本页