首页 >> 党团活动 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
百年大党 历久弥坚 风华正茂--建工学院学生工作支部党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-08-01 09:53:57  发布人:jzgcxy  浏览量:1113

  7月29日下午,建筑工程学院学工支部召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为专题的党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记陈庚远主持,校党委委员、宣传部部长葛红梅和建筑工程学院党总支副书记钱达友到会指导。

 

图片1.png

 

会上,支部书记陈庚远代表支部委员会报告了上半年度工作,检视了存在的问题,通报了支部党史学习教育开展情况。

  随后,支部党员结合自身工作实际,逐一开展批评和自我批评,讲收获、找差距,既直面指出缺点不足,又真诚给予鞭策鼓励,开诚布公、坦诚相见,加强交流,表示在之后的工作中:1.要进一步强化认识、深入党史学习,将党史学习教育同落实立德树人根本任务有机融合,切实解决好涉及学生切身利益的困难事和烦心事,不断增强学生的获得感、幸福感。2.要坚定理想信念、增强责任意识、提高工作能力,严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用。3.要扎实抓紧问题整改,分析问题症结,明确整改时限,力求措施与问题对应、进展与效果同步。

 

图片2.png

 

  党总支副书记钱达友结合学习成果和自身经历经验,与大家一同谈心得,聊体会。要求:1.全体同志应自觉抓紧抓实问题整改,深入分析。2.党史的学习要与自身实际工作相结合,从党的科学理论、光辉历史中汲取智慧和营养,结合实际把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落具体、落实在。3.在支部未来的工作中应注重对标找差,加强支部自身建设,把支部建得更强、党建抓得更实、教育落实得更好。

 

图片3.png

 

最后,校党委委员、宣传部部长葛红梅同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题涵义和大家进行了沟通交流。葛红梅部长指出,作为一名教育者,学习党史要注重知行合一,学以致用,学史力行,时刻牢记以生为本,解决学生切身关心的问题,为学校的高质量发展贡献力量。

本次组织生活会有力地推进了党史学习教育的深入开展,使之更加深入人心。通过深刻的批评与自我批评,党员同志们也明确了短板和不足,确定了改进和努力方向。

点击数:1113收藏本页