首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
迎接专项督导检查 助推教学工作提升
日期:2021-06-11 16:58:44  发布人:jzgcxy  浏览量:424

6月9日学校对建筑工程学院迎评创建工作进行了专项督导。上午崔霞副校长及质评中心校内专家随堂听了李进、伏永凯、吴秀銮、徐艳、徐亚琴、张仓等六位老师的课堂教学,重点关注人才培养方案、课程标准执行情况、教学设计与实施、学生学习状态与效果,同时检查教师资料(授课计划、教案、教材、PPT 等)。二节课下还组织了集体评课,每个听课小组都与每一位听课教师进行了深入交流,对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予肯定,并希望各位教师更加注重研究教学艺术、教学方法,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果。

 

1.jpg

 

崔霞副校长提出教师要加强提升专业素养,课堂教学要注重张驰度,课后要关注教学拓展,加强课程思政,注意教学形式的多样化,融入职业道德、职业操守。

下午党委委员、宣传部部长葛红梅率领校内专家参加了学院建筑工程技术专业“三说”汇报活动。活动由建筑工程学院钱达友院长主持。施海云老师从专业设置与培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍与科研成果等八个方面建筑工程技术专业进行了专业剖析随后针对《建筑构造》这门课程曾春雨老师从课程目标、课程内容、课程实施等方面进行课标解读,陈晶晶老师从课程概况、教学资源、教学策略等角度进行了说课程展示。

 

3.jpg

 

与会专家结合“三说”评估指标进行了全方位点评指导。他们分别从专业剖析课标与课程内在联系教师队伍教学条件、教学设计、专业特色等方面对团队成员提出建议和意见。

 

4.jpg

 

葛红梅部长对学院评估准备工作作出了肯定。建议学院将三说”项目化打磨,表述准确,内容呈现上要体现职业教育新理念、新政策;要保持良好的状态,扎实开展好各项工作;要关注细节,把小事做细、做透,小中见大,细中见真章。

 

5.jpg

 

2.jpg

 

点击数:424收藏本页