首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 详细内容
 
学工新闻 >> 正文
非诚信 无以致远--建筑学院开展“诚信”主题班会
日期:2021-05-26 19:04:44  发布人:jzgcxy  浏览量:445

人无信则不立。5月26日下午,建筑工程学院在全院各班级开展了关于诚实守信的主题班会,让学生深刻认识到诚实守信的重要性,懂得如何在日常学习生活中更好地坚守诚信、踏实做人。

 

22.png

 

33.png

 

学院各班级积极响应此次班会活动,特以“诚信”为题召开此次主题班会活动,同学们各抒己见,畅所欲言。诚实守信自古以来一直都是中华民族的传统美德。诚实,即忠诚老实,就是忠于事物的本来面貌,不隐瞒自己的真实思想,不掩饰自己的真实感情,不说谎,不作假,不为不可告人的目的而欺瞒别人。守信,就是讲信用,讲荣誉,信守承诺,忠实于自己承担的义务,承若了别人的事就一定要争取去完成。

 

44.png

 

55.png

 

日常生活中不诚信的社会现象越来越多见,有的人甚至还以不诚信,会欺骗而沾沾自喜。作为当代大学生,要坚持诚信,要学会保护自己战胜欺诈。

 

66.png

 

    通过这次班会,同学们对诚信有了更深的认识,明白了诚信的重要性,希望大家都能做到人人讲诚信,事事讲诚信,做一个有益于社会,有益于他人的人。

点击数:445收藏本页