首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 详细内容
 
学工新闻 >> 正文
学习“逆行者”做好“守护者”——建筑工程学院青年志愿者在行动(二)
日期:2021-02-17 16:08:38  发布人:jzgcxy  浏览量:80

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,倡导时代新风正气,以人为本,构建和谐社会,建筑工程学院学生志愿者积极参加志愿活动,贡献青春力量!

来自建筑工程学院工程造价(高)20的童萍在她的家乡———四川省自贡市贡井区筱溪街糍粑坳社区成为了一名光荣的大学生志愿者,积极投身防控疫情的志愿工作。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

我们在社区工作人员的带领下来到四川省自贡市贡井区建设银行门口设点宣传天府健康码的申领与使用,晚上到贡井区糍粑坳社区挨家挨户的进行上门入户宣传普及帮助一些老年人代领天府健康码。由于区域的范围宽广,我们三十余名志愿者加上社区工作者分成十组小队耗时三天才全部入户宣传完成。

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片6.png

 

虽然这次志愿活动的期限短,但是我也深刻的体会到了防疫工作人员的艰辛,也在其中看见了自己的不足。短短的几天我收获了“志不求易者成,事不避难者进”、“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”、“圣人无常心,以百姓之心为心”。

一代青年有一代青年的历史际遇,习近平总书记曾说过:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”我将谨记当代青年的责任与担当,珍惜韶华、奋发有为勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

 

图片7.png

 

“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”我相信:全新的未来在向我们款款走来。“所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响所有阴霾之下都匿蔽着柳暗花明曦光初现的希望。”暖春将至,樱花会开,一切美好都会如约而至。当冬散尽,恰是星河长明时。争做优秀大学生 ,积极参加志愿活动!

 

点击数:80收藏本页