首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 详细内容
 
学工新闻 >> 正文
疫情防控 青春助力∣建工青年学生志愿者家乡战疫日记(一)
日期:2021-02-03 12:59:12  发布人:jzgcxy  浏览量:76

2021初冬,放假回家的建工青年学子们,积极参与家乡防疫志愿服务,用青春的坚守和奉献,诠释了新时代青年的责任与担当。

我的家乡在甘肃陇南的一个小县城。在一月十六号我回到家,去村委会登记的时候,发现人手不足这个问题,于是我回家跟父母商量,把我想当志愿者这个事情跟他们提了一下。于是,在18号我做完核酸检测之后,村书记给了我一个测温仪,一个记录本,一支笔。就这样,我成为了李宋村防疫站的一名志愿者,我的主要任务是登记外来人员,以及登记返乡人员体温变化。

 

234.png

 

18号到今天,虽然只有十几天,但让我感触很深。微笑着问“您好,请问从哪边回来的”小心翼翼地敲开大娘家的门“您好,我们来登记一下您今天的体温”听到那一句句“哎呀,你们辛苦啦”手里的热茶,暖心的话语,也让我感到肩上的担子有多重,深刻意识到“责任”目前为止,家乡的本土感染人数为零,但是防疫工作依然很到位。大家白天登门拜访,晚上录入文件,忙的时候饭都来不及吃,随便啃两口馒头又接着忙手头的工作。虽说疫情依然严峻,但我们始终坚信,胜利终将属于我们。

我是万千志愿者中的一员,守好门、站好岗是我的责任。我会用高昂的热情,耐心的态度,奉献的精神投身到疫情防控工作中,坚定信心,打赢疫情防控阻击战,保护好这座美丽的小城。抗疫还在继续,请让疫情期间的众多心酸,换来战疫成功后重逢的笑容吧!中国,加油!

    青年是新时代的生力军。作为新时代的中国青年,他们以青春的名义去担当青春之责任,他们用勇敢与奉献为疫情防控贡献青春力量。不忘跟党初心,牢记青春使命。希望新时代青年能够以志愿服务者为榜样,用执着与坚守不断谱写出奋斗、拼搏、奉献的青春之歌!

点击数:76收藏本页