首页 >> 实习实训 >> 成果展示 >> 详细内容
 
成果展示 >> 正文
建筑装饰工程技术专业作品展(一)
日期:2020-11-17 20:59:21  发布人:jzgcxy  浏览量:128

《建筑装饰设计基础》课程是建筑装饰工程技术专业第二学年的课程,该专业基础必修课程旨在培养学生对建筑装饰空间设计的创作、表现和表达能力,提高学生的专业技能以及职业综合素养能力,为从事建筑装饰设计等行业打下基础。

这次呈现给大家的是建筑装饰高19班学生的部分设计作品。前期学生通过大量走访售楼部、家具市场等,调研了许多空间布局案例,回校又结合自己的方案进行设计构思、绘制草图、建模、排版等,最后给我们呈现了形式多样的设计作业。

 

微信图片_20201103193115.jpg

 

微信图片_20201103193122.jpg

 

1.jpg

设计说明:

本次设计灵感来自日本文化侘寂,讲求自然、内在而随性的美,斑驳的外表否定奢华、亮丽而张扬的美。

侘寂刻意规避所有浮夸繁复的装饰,而于不规则、不完美以及拙朴中展现事物本质的美。所以本次设计采用了原木材料;室内一根根的原木材构架于空间的横梁与墙柱,经过自然风干的木材散发出大自然的芬芳与清新。凹凸不平的纹理与带着岁月感的斑驳暗淡色彩传达出质朴情怀, ,让心灵远离那些嘈杂的声音和复杂的色彩,舒适惬意的生活。而简约流畅线条家具的细腻感与天然原木的粗糙感相辉映衬,交织出空间的层次感,更凸显出原始恬静之美。

汤杰1.jpg

 

汤杰2.jpg

 

2.jpg

 

设计说明:

在本次设计中,我先在主卫分割出一个大尺寸浴池满足夫妻爱好与需求,然后了改变不合理的副卫结构用以拉长厕所空间,洗手池与淋浴部分进行了分离用来应对打麻将时的客人洗手所需,六人卓设计即使客人全部留下用餐也可容纳,独立的大空间书房足以满足男主工作所需。

 

李宁杰2.jpg

 

3.jpg

 

国内的电竞市场火热程度在近几年堪比中国楼市,但不少长辈对于电竞的理解还是停留在乌烟瘴气、杂乱无章的传统网吧程度上。EDG战队以有效地实际行动强力的证明了电竞是一份光明的正当职业,也是一项受到众人认可的电竞项目。

我的设计定位是专业的电竞主题家居空间,为电竞选手和爱好者提供集训练、娱乐、餐饮三位一体的功能空间。教练拥有单独套间,超大空间的4人床为选手的休息提供了保障,水吧用于放松、在紧张的训练比赛同时可以劳逸结合、配备了专业的训练室、专业的硬件设施、高端的电竞桌椅,无处不散发着心跳的气息。

 

程成.jpg

 

4.jpg

 

设计思路:

房间整体采用工业风设计,入户玄关鞋柜,储存鞋子更方便。右手书房,满足家里来客的需求;妻子阅读的需求。右手第二间设立娱乐房放置丈夫的健身器材,放假可以陪孩子在里面读读书玩玩游戏。客厅抛去传统的电视,放置妻子喜欢的钢琴 周末可以利用投影仪陪孩子看看电影。后面设计开放式厨房 阳台一分为二 一半休闲一半晾衣区。工业风格装修是现代人追求内心的感受,表现自由个性的一种外在体现,延误了形式化的装饰性的空间,人们开始注重自我的真实性。所以工业风格是人类内心世界进步的一表现。

 

林小琪2.jpg

 

5.jpg

 

设计说明:

造型简洁,线条流畅的家具组合搭配,营造出稳定,协调,温馨的空间享受,满足现代年轻家庭的轻奢需求,同时细节处流露处精致的生活情调。

客餐厅:整体色调偏黑白灰,用木饰面的墙饰,避免了空间过于硬朗,客餐厅连为一体,空间更加宽敞,互动性也好。客厅电视背景墙嵌入式电视,下方地台仿真壁炉,营造出不一样的视觉盛宴。

主卧:整体偏暗色的软色调,无主灯的设计,主要靠灯带和吊灯等辅助光源来营造气氛,木饰面与硬包的结合,也很好的凸显了质感。

父母房/儿童房:以舒适温馨为主。

厨房:封闭式厨房,L型格局,使用方便。

 

王耀.jpg

 

6.jpg

 

设计说明

本次作业从CAD画平面图到后期的su建模,全部由自己完成,按业主需求将次卧设置在主卧附近,由于是双胞胎,次卧放置两张床,次卫两个洗漱台方便两个孩子使用。超大的书房还有钢琴房供孩子学习。客厅与厨房互通视觉上看起来更加宽敞。整体采用简约风格,设计遵从少就是多,简约就是丰富的理念。

 

孙杰.jpg

 

7.jpg

 

设计说明:

适合年轻人的港式现代风格,整体以黑灰深木色为主,简约中透露着高级感。

 餐厅仍然是当下最受欢迎的开放式设计,大理石的橱柜台面,干净的亮色选材不经意间给人一种高格调的舒适质感。

卧室包括休息区,衣帽间,书房,卫生间,当阳台和走道划分进来之后,这个空间保留了原来的卧室功能,同时增加了一个衣帽间和书房。

客厅也运用大理石来铺贴,这样的起到的高级感很强,电视墙因为有一截承重结构不能改动,我们利用它的原始结构做成一个储存空间,另外由于男主人的需求在客厅的另一面墙打造了一个很大的酒柜。

 

刘研.jpg

 

 

 

点击数:128收藏本页