首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
学校督导组专家一行到建工学院检查教学工作
日期:2020-10-30 14:25:27  发布人:jzgcxy  浏览量:122

为加强教风学风建设,进一步提高教学质量,2020年10月29日下午,教学质量管理与评估中心白美林处长带领教学督导组专家等一行4人到我院进行教学质量资料专项检查。

 

1.jpg

 

在建筑工程学院院长钱达友和教学副院长张莉的陪同下,督导组专家检查了教学授课计划、备课笔记、教师工作手册、作业等资料,重点检查了教学反思。之后,督导组成员、学院领导到三楼会议室与35名建筑专业教师进行了座谈会。

 

2.jpg

 

会上,白处长首先肯定了我院建筑专业特色和教学管理工作,特别是学院督导工作能够落到实处,同时指出了教学创新薄弱、教学方式单一等具体问题,就评估方式、人才培养数据,课程标准、校内外实训等方面进行阐述,并对专业建设评估工作提出了建设性建议。他强调,常规工作与迎评创建相结合,继续保持高度的严格与细致,上好每一次课,写好每一次教案,改好每一次作业,专业教师双师型达50%以上,要求6个月企业实践,关注学生的技能证书过关率及就业岗位,培养更好的人才服务于社会。 

最后,钱达友院长提出了具体要求,学院将以此次教学质量检查为契机,严格按照建筑专业评估标准,在规定期限内针对存在的问题,采取有效措施扎实整改,认真对待教学的每一环节,切实做好教学规范化管理,不断提高教学管理水平和教学质量。

此次检查对我院教学工作上有着促进、提升的作用,我院在今后的工作中将致力于狠抓教学,全面加强学科内涵建设,更加注重规范、科学、严谨,为夯实建筑专业评估工作奠定了基础。

 

3.jpg

点击数:122收藏本页