首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 详细内容
 
学工新闻 >> 正文
建工学子海棠园里庆双节
日期:2020-10-02 00:00:00  发布人:jzgcxy  浏览量:147

今年的10月1月是中华人民共和国成立71周年,也是中国传统的中秋佳节,月是故乡明,人是家乡亲,但建工人让他乡学子感受到月在他乡明,人在他乡亲。

10月1日上午建工学院组织留校学生根据学生专业的特点,参观“五瓣莲芯、一湖绕环”占地2500亩,近5万株海棠树的海棠主题公园--中华海棠园。同学们流连在海棠荟萃、海棠文化建筑、海棠花溪、海棠迷宫、海棠乐园, 感受“半城湖水半城绿”的美景,在海棠荟萃园建工学院党总支书记李燕秋结合同学们的专业特点,介绍了园中苏派建筑的清、淡、雅、素的艺术特色,山水环绕、曲径通幽、曲折蜿蜒、藏而不露、饲鸟养鱼、叠石迭景的园林布局。学院党总支副书记陈庚远抓住了苏派建筑含蓄的特点,结合同学们的日常学习及生活谈了为人之道

  1601641262(1).png

 

图片1.png

 

图片3.png

 

  下午同学们在学院会议室介绍了自己家乡的特色、特点,感受中国之大美,也感受中国园林建筑设计之精巧,施工技艺之精湛,一砖一瓦、一榫一卯、一转一折离不开工匠们的精心雕琢。今天的幸福来自几代人的奋斗,更离不开我们这代人的奉献。

 

图片4.png

 

同学们祝愿祖国更加富强!人民幸福安康!祝愿盐城幼专更加兴旺发达!

 

点击数:147收藏本页