首页 >> 科学研究 >> 学子风采 >> 详细内容
 
学子风采 >> 正文
青春伴我去远航--建工优秀毕业生特辑(二)
日期:2020-08-05 00:00:00  发布人:jzgcxy  浏览量:176

曾带着稚嫩面孔踏入

盐城幼专建工学院的他们,

转眼间已进入更广阔的天地。

优秀,从来都不是一蹴而就,

而是一点一滴的积累。

他们用汗水记录大学的成长足迹,

   用奋斗为学弟学妹们树立榜样。

下面让我们一睹优秀毕业生的风采吧!

 

图片1.jpg

 

 

  周绪顺,男,汉族,共青团员,建筑工程学院建高1702班学生。担任班级班长、学院学生会主席。多次获得三好学生,优秀学干。作为学生干部,我勤于思考、工作认真踏实,在组织活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调能力并具有较强的社会实践能力。

  在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,热爱阅读,并注重与同学们不断交流学习。不断完善自己的学习方法,使其能让学习与工作不冲突。作为一名学生干部学习上以身作则,用自己的行动去影响身边同学。

  在工作方面,在担任班长、院学生会主席期间,工作勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态进行整理汇报,当好学院和同学之间沟通的桥梁。协同全体学生会成员以全心全意服务同学为根本宗旨,以丰富学院师生校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务。

 

图片2.jpg

 

  三年来,在老师及同学的关心,帮助下茁壮成长,各方面能力,都迈上一个新的台阶。在这即将踏上社会征途,我将以饱满的热情,坚定的信念,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

 

微信图片_20200805173825.jpg

  吉晓良同学,来自于建筑工程学院装饰1701班的学生。三年的幼专生活即将在这个季节划上了句号,而对我的人生只是一个逗号,我将又迎来新征程的开始。三年的幼专生活充实而紧张,我下定决心要努力使自己成为更优秀的人三年的幼专生活经过身边老师同学以及自己的奋力拼搏,我逐渐成长起来。

  在校期间,学习是首位我的脑海里深深刻印着。不满足于现状,不断挑战自己,改掉了很多坏习惯,学好专业课严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。空闲的时候喜欢待在图书馆看书。在校期间顺利完成所有的学习课程,被评为优秀学干,优秀共青团员、三好学生,同时也获得了校奖学金、国家励志奖学金。 

  暑假期间积极投入到社会实践中,收获了不少社会知识,为以后走向社会打下了坚实的基础。在工作期间对自己要求严谨认真,总是以积极向上的心态面对一切,这将是未来我在职场的优势所在。深刻认识到,一定要投入到社会这所大学校让自己才能真正地长大:对世事的人情冷暖不再一味愤愤,而多了一份接受与面对,用积极开朗的心态来面对周围的世界,其实现实生活很美好!回顾过去,自己仍然有不少缺点,如做事还不够细心,心急但我会尽可能地在以后的学习和生活中着重提高这些方面的能力,争取让自己更优秀。

 

图片2.png

 

诚实、热情、性格开朗是我的优势。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,这给别人留下了深刻的印象。待人热情诚恳,与身边许多老师同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应周到,这在我处理同学关系时充分展示了出来。我把自己的意志视为主要因素,为了改变自己,其实一直都觉得要比的那个人是自己。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他自己。能超越自己,就已经很优秀了。

 

1596621013(1).png

 

刘畅,男,共青团员,建筑工程1502班学生。在校学习成绩优良,通过5+2专转本考试成功转入三江学院。

2019开始担任学习委员,积极参与组织班级活动,在职期间使班级整体学习成绩明显提高。响应学校号召,多次参加技能大赛培训,于2017年参加江苏联合职业技术学院建筑类专业技能大赛并获得奖项。积极提升自己,曾在暑假期间积极参加社会实践,并获得领导的一致认可积极参加学校和学院的活动,于2019年6月18日举办的第三届文化艺术节“党史国史印我心,筑梦奋进新时代”知识竞赛中取得一等奖。

在校期间曾多次获得三好生、先进个人、校奖学金、国家助学金、江苏省联合职业技术学院测量技能大赛三等奖、实习期间受到实习指导师傅和公司领导的一致认可和好评。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我不会停下我的脚步,我将怀揣着对建筑的热情不断前行。

 

图片5.jpg

点击数:176收藏本页