首页 >> 党团活动 >> 团学组织 >> 详细内容
 
团学组织 >> 正文
求真知、干实事、做先锋,践行共产党人初心使命--建工学院“两优一先”先进事迹报道
日期:2020-07-11 23:59:44  发布人:jzgcxy  浏览量:25

     建工学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。将此作为贯穿党建工作始终的根本政治纪律。根据学校党委要求和党支部三年提质增效的方案,致力于支部建设和提高基层党员的党性修养,力求形成一支部一堡垒,一党员一面旗帜的良好形态,全体党员积极行动,争创优质党支部,党员的先锋模范作用得到充分体现。

 

图片1.jpg

优秀党务工作者  伏永凯

     伏永凯同志担任建筑工程学院教师支部书记以来,注重政治理论学习,不断提升自身党性修养。 
     伏永凯同志根据学校、学院党建工作要求,围绕中心谋划党建工作,制定年度计划,严格执行 “三会一课”制度,把思想政治建设抓在日常、严在日常。切实加强对党员的教育管理,提高党员的思想认识,创新工作方法,独创“1+N=1”党建课题研究项目,以党建+项目的方式攻难关,抓落实。伏永凯同志带领的教师支部在教学、科研方面也取得了丰硕成果,其中陈延东同志的工程制图和CAD项目、伏永凯同志的工程测量项目等多次在省市技能大赛中获奖。钱达友同志的科研论文和课题研究获得广泛赞誉。把党建工作与学院工作相结合,形成了双融双促的和谐局面,彰显了党建引领的价值。
     伏永凯同志讲团结、讲原则、讲大局,善于凝聚各方面力量,协调好各种关系,积极营造一个健康和谐的环境,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。用自己的职业智慧、职业道德、职业良心担负自己应尽的责任,为基层党员及教师树立了良好的先锋模范作用。

 

图片2.jpg

优秀共产党员 王丽

     疫情防控期间,坚持上好每周12节课的线上课程和每天定时排查班级36位同学的安全情况,她最大的牵挂是学生每天的身体健康和心理健康状况,学生时时刻刻都可以在线上和她取得联系,向她寻求帮助。她以严师慈母的态度对待学生,让学生每天如实上报自己的信息,与学生之间建立了亦师亦友的师生关系。
     今年春天学生报到之后,王丽同志从亮明党员身份做起,树立了“四讲四有”的良好形象。积极参加“从抗疫大考看制度优势” 演讲比赛,在食堂值班督促学生有序排队就餐,晚自习后深入学生宿舍了解学生的生活情况,帮助学生整理宿舍环境。
     亮身份是做合格党员的基础,关键在于亮明身份之后的个人修为。只有做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,才能理直气壮的亮明身份,才敢在公众场合公开身份,才能在工作、生活、八小时之外不怕监督。王丽同志一直以此严格要求自己。

 

图片3.jpg

优秀共产党员 胡蝶

     在疫情防控期间,胡蝶同志注重线上教学,每周承担13节课的繁重教学任务,坚持提前录制好每一节课,对重难点的讲解分别录制小视频,事事巨细,为避免网课的枯燥无味,采用用多种方式进行教学,并根据学生的不同情况有针对性地进行线上讲解和辅导,对学生提交的作业认真批改,批改后及时反馈,保证学生们网上学习的质量。
     除此以外,她还主动对接装饰高18班,协助该班级的班主任做好疫情防控工作,每天督促该班级的学生安全打卡,把防控信息等第一时间推送给他们,利用班级微信群开展线上防控知识宣传,心理健康教育,鼓励大家乐观面对,科学防范,安心隔离、等待返校。正式开学之后,积极参加学院的各项复学工作,提前打扫教室卫生、到车站接送学生、帮助查验健康码、帮学生搬运行李等,校园里永远会看到她忙碌的身影,灿烂的笑容。胡蝶同志时时、事事、处处严格要求自己,始终体现一名共产党员积极向上乐于奉献的良好形象。

点击数:25收藏本页