首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我校申报的“1+X”证书试点学校获教育部批准
日期:2020-07-08 18:34:59  发布人:jzgcxy  浏览量:11

日前教育部网站公布, 我校申报的:(1)建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书(初级,中级,高级),(2)建筑工程识图职业技能等级证书(初级,中级,高级),(3)Web前端开发职业技能等级证书(初级),(4)幼儿照护职业技能等级证书(初级,中级),(5)网络安全评估职业技能等级证书(初级)等五种“1+X”证书试点学校,获得批准。

2019年1月,教育部等四部门部署启动“1+X”证书制度试点工作,提出在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”(即“1+X”证书)制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极考取多类高质量职业技能等级证书。“1+X”证书制度是国务院推出的国家职业教育改革的重要举措,对深化职业教育综合改革,推动应用型人才培养质量的提升具有十分重要的意义。同时,它也是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要手段,是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径。

2020年申报试点证书范围为教育部职成司已公布的3批共92个证书,建筑工程学院成功申报2个,涵盖学院所开设的所有专业。为做好此次申报工作,建筑工程学院根据省教育厅相关通知的要求,积极参与申报1+X证书试点。本次第三批“1+X证书制度”试点的成功通过,对我院全面深化产教融合、创新技能人才培养模式、推动专业建设等起到积极作用。学院将以此为契机,更大范围推动证书培训内容有机融入专业人才培养方案,进一步优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,推进“1”和“X”的有机衔接,努力提升人才培养质量。

 

1594204321(1).jpg

 

1594204441(1).jpg

链接网址:https://vslc.ncb.edu.cn/csr-orgInfo?orgCode=1111

 

 

点击数:11收藏本页