首页 >> 教学科研 >> 教学资源 >> 详细内容
 
教学资源 >> 正文
建筑工程学院“江苏丰辉杯”技能节 --砌筑工技能大赛圆满落幕
日期:2020-06-18 10:05:56  发布人:jzgcxy  浏览量:41

618下午15:00建筑工程学院“江苏丰辉杯”技能节砌筑工技能大赛决赛建筑实训场举行。共有40同学通过预赛理论考试选拔顺利进入了决赛的比拼,决赛以小组形式进行,考察同学们团结协作的综合能力。

 

图片1.jpg

砌筑工技能大赛优秀作品代表

 

2_副本.jpg

比赛前准备工作进行中

 

5_副本.jpg

参赛选手在认真砌筑自己的作品

 

7_副本.jpg

巾帼不让须眉

 

9_副本.jpg

同学们以专业的态度和高标准对待比赛

 

11_副本.jpg

 

    此次比赛主要根据《砌体工程施工质量验收规范》、《砖墙结构构造(烧结多孔砖与普通砖、蒸压类砖)》相关标准选手砌筑墙体的轴线位移、标高、墙面垂直度、表面平整度、水平灰缝平直、砂浆饱和度、表面清洁等砌筑质量方面还根据《建筑施工安全检查标准》要求检查参赛选手佩戴安全帽、穿着整齐、工完场清、节约材料等方面进行综合评价,符合安全文明施工的要求

 

13_副本.jpg

16_副本.jpg

 

通过举办砌筑工技能大赛,多方位检验了建工学子的技能水平,为同学们提供了一个展示才华的舞台,符合技能人才培养的要求,培养了同学们认真细致的态度,进一步有效提升建工学子的专业技能操作水平,切实增强团队协作意识。

 

点击数:41收藏本页