首页 >> 专业建设 >> 工程造价 >> 详细内容
 
工程造价 >> 正文
建筑工程学院举行VR施工安全教育平台建设方案论证会
日期:2020-06-10 10:31:29  发布人:jzgcxy  浏览量:45

为提高实训建设项目的科学性、合理性和规范性。6月9日下午我校建筑工程学院举行了VR施工安全教育平台建设方案论证会论证会邀请了盐城师范学院招标办主任杨爱华研究员、盐城工业职业技术学院建筑工程学院副院长胥民尧教授,校内教务处副处长朱志祥、信息中心副主任陈鹏,建工学院内副院长张莉 、教研室主任李巍、专业教师管婷婷等7位校内外专业技术人员和管理者参与了论证。

 

1.jpg

 

首先钱达友院长通报了项目前期调研情况及初步方案的形成过程,以及论证的重点和要求。接着与会专家就功能模块是否符合要求?”“增减的哪些模块?”“技术参数是否符合要求?”“设备供应与安装装饰是分开招标还是总包?”“装饰方案选用哪个方案?”等问题进行论证。与会专家认真研究了初步建设方案,询问了有关建设背景和要求,对现有建设方案给予了肯定可行的结论,同时对初步建设方案提出改进和完善的建议。

 

2.jpg

 

    VR 施工安全教育平台,是将 VR 技术应用于施工安全方面是一大创新领域,即以实际建筑施工中的安全体验区为切入点,采用先进的 VR 技术,打造出虚拟的体验区。工程师及施工人员可在一间固定的房间内,利用先进的软硬件设备,体验施工过程中的各种安全问题。虚拟化的安全体验区相比实体的安全体验区,场景更加真实,内容更加丰富,环境贴近项目实际,也减少到实体体验区的重复建设。该项目的实施将有助提升建工学院的实训技术条件,促进实践教学水平的提高。

 

3.jpg

 

点击数:45收藏本页