首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 详细内容
 
学生组织 >> 正文
腹有诗书,匠人气华--建筑工程1901、1902诗歌朗诵比赛
日期:2020-06-04 16:50:41  发布人:jzgcxy  浏览量:36

    63日,建筑工程学院建筑工程19011902开展诗歌朗诵比赛活动。通过比赛培养学生爱国主义情操,培养学生对诗词的兴趣,提高学生普通话的口语表达能力,激发学生的读书兴趣与热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

比赛由建筑工程19011902团支部主办,担任评委有司国芹主任、陈庚远副院长、伏永凯老师以及团总支书记程杰。主持人具体宣读了比赛规则、评分标准、奖项设置以及选手排序。本次朗诵比赛共有10名同学参加,比赛现场气氛活跃,有慷慨激昂,也有声情并茂,深深拨动着现场每一位听众的心弦,获得了全场的共鸣,也赢得了络绎不绝的掌声。比赛结束后,司国芹主任与陈庚远副院长对本次比赛进行点评,他们高度肯定本次比赛的赛制过程,并对大家提出了改进要求,期待大家百尺竿头更进一步。

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

诵读经典,用先人传承下来的价值理念和道德规范,以文化人、以文育人,让传统美德根植于学生的心灵,对于丰富学生课余学习内容,培养学生的人文素养,实现立德树人,促进臻美校园的建设具有重要的意义。

 

点击数:36收藏本页