首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
孙永龙副校长到建工学院检查指导疫情防控及教育教学工作
日期:2020-04-24 18:50:10  发布人:jzgcxy  浏览量:90

4月23日下午四点,校党委委员孙永龙副校长深入到建筑工程学院检查指导疫情防控及教育教学工作,并在二楼会议室与学院领导管理层成员进行座谈。

首先,钱达友院长汇报了学院疫情防控工作和线上教学的开展情况,学院充分做好教学组织到位、督查到位、考勤到位,在线教学整体运行顺利。下一步学院将实行从师生线上教学逐步过渡到线上线下相结合的教学模式,创新课堂管理方法,保证教学质量。同时细化防疫流程措施,密切关注学生心理变化,及时沟通疏导,确保防控不留死角、教学不落一人。

党总支李燕秋书记就目前学院疫情防控工作的复杂性和重要性进一步提出,强化第一责任人的主体责任和学院管理团队的集体责任,要求发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,优化学院防控工作领导小组职能,提高师生自我防护意识和个人防护技能,加强教室宿舍区域的日常消杀,通风换气,防疫用品分类处置,保证各项工作平稳有序。

  孙永龙副校长听完汇报后,详细查看了建工学院疫情防控方案和教学实施措施及工作开展的情况,对建工学院复课以来的工作给予了高度肯定,并提出了明确要求:一是提高政治站位,靠前指挥,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,两手抓两手都要硬,以疫情防控工作为重中之重。二是认真排查学院存在的问题,仔细梳理难点、堵点,坚持晨、午检检查,及时上报数据信息,严格按照应急预案流程执行。三是要精准掌握学生的健康状况,特殊时期加大教学巡查力度,增设教学文体活动,推进学生管理专班专责工作。四是学院要坚决扛起战胜疫情的责任担当,团结带领全院师生众志成城、共克时艰,努力取得疫情防控和学院高质量发展的双胜利。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

点击数:90收藏本页