首页 >> 专业建设 >> 建筑装饰工程技术 >> 详细内容
 
建筑装饰工程技术 >> 正文
我校建筑工程学院举行校企合作“订单培养”班挂牌仪
日期:2019-10-13 16:44:22  发布人:jzgcxy  浏览量:53

    2019年10月12日,我校建筑工程学院与江苏大周投资管理有限公司在工程造价19班举行了校企合作“订单培养”班挂牌仪式。校党委委员、纪委马力书记到会指导,建筑工程学院钱达友院长主持了挂牌仪式,大周公司副总经理徐绍付、梅拥军代表企业出席了本次活动。

    根据盐城幼儿师范高等专科学校与江苏大周投资管理有限公司的协议,我院2019级工程造价专业实行“订单培养”,仪式首先由纪委马力书记向班长授予了“校企合作订单培养班”班牌。

    徐绍付总经理代表大周公司周建董事长作了讲话,并代表江苏大周投资管理有限公司向本次活动的成功举办表示热烈的祝贺,向关心支持这个项目的校方各位领导、老师和同学们表示衷心的感谢。同时衷心希望以此为契机,携手合作,充分发挥各自优势,相互促进,共同发展,为社会培养新一代技艺精雕细琢、工作踏实苦干,具有"工匠精神"的高技能人才,努力实现校企双赢的新辉煌。

    梅拥军总经理代表公司,向每一位同学赠送一套图板、钉子尺,并希望同学学好知识、练好技能,早日成为公司优秀的一分子。

    陈庚远副院长代表学院宣读了关于设立“大周奖学金”通知。今后将由江苏大周投资管理有限公司给予品学兼优的“大周班”(工程造价高19班)同学奖学金。该项奖学金每学年评选一次。每次设立一等奖1名,奖励2000元;二等奖2名,每人奖励1000元;三等奖3名,每人奖励500元。同时本项奖学金可与其他类别奖学金兼得,获得省级以上技能大赛一等奖,另奖励1万元/项。

    班级团支部书记孙妍代表“大周班”全体同学作了发言。感谢学校和大周公司给了同学们这样一个机会,为他们搭建了这样一个学习和交流的平台,让他们在还没有出校前就能够接触企业,接触用人单位,接触社会,了解企业所需、社会所需,缩短适应工作、社会的时间。同时她表示将该班全体同学将安心学习,勤于思考;珍惜机会,严守纪律;加强交流,增进了解;融入到大周公司浓厚的企业文化当中,当好一名学生,为自己留下一笔宝贵的人生财富!

    最后马力书记代表学校进行了讲话,对企业的助学之举表示了欢迎;对大周公司参与学校人才培养社会责任感表示赞赏,对同学们未来的学习、生活和发展提出希望和要求。

    本次活动是对国家促进科技创新,构建教育和产业统筹融合发展新体系,加快经济社会发展号召的响应。建筑工程学院将策应“职教20条”的改革要求,强力推进校企合作产教融合,实施现代学徒制,不断提升技术技能型人才的培养质量。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

点击数:53收藏本页