首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
弘扬铁军精神 传承鲁艺星火
日期:2019-10-01 00:00:00  发布人:jzgcxy  浏览量:25

   930日下午建工学院全体党员参观皖南事变后在盐城重建担当时代使命的新四军军部旧址。重温那段光辉历程。刘少奇、陈毅、张云逸、赖传珠、邓子恢等新四军领导人在这里指挥了华中地区抗日根据地的重建。抗日武装力量的发展和取得了一次又一次抗日战争的伟大胜利。

   并创办了“鲁迅艺术学院华中分院”。在刘少奇、丘少平的领导下一批批有志的爱国青年成为鲁艺的学员。深入农村,宣传抗日,动员了近2000名农民参加自卫队,或参加新四军,形成苏北地区的抗日形势如火如荼。回眸历史,民族气概令侵略者闻风丧胆。看今朝共产党领导全国人民创造了一个又一个新辉煌。在祖国七十华诞之际,我们参观新四军重建军部,再次感受共产党领导的新四军有铁一般的纪律。有雷厉风行的工作作风,有敢于斗争的勇气。

   今天我们已经跨入中国特色社会主义新时代,全党正在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育。我们每个党员应当用党的创新理论来武装头脑为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

   本次参观活动每位党员切实感受到自己的使命和担当的同时结合自己的工作实际,不断完善加强自身的专业素质。在工作中踏实干事、不断提高自己的工作能力、不断加强自身品格陶冶,为学校第一次党代会提出的目标而努力奋斗。

微信图片_20191008155052.jpg

 

微信图片_20191008155141.jpg

 

点击数:25收藏本页